Un bon plan de Miss bon plan pour démarrer la journée du bon pied.

Si comme moi vous êtes un(e) addict de repas sains, si vous êtes fan d’un bon petit-déjeuner, si comme moi vous recherchez les bons plans, voici mon bon plan du jour : le granola fait maison.

Un granola, c’est quoi ?

Le granola est un mélange de mélange de céréales, de noix ou de graines, d’un peu d’huile et de miel ou de sirop d’agave. Le mélange d’huile et de miel ou de sirop d’agave permet de coller les céréales pour former des pépites. Le granola est grillé au four avant d’être consommé accompagné de fruits frais ou en compote, d’un yaourt ou de lait (de soja pour ma part). Il se conserve très facilement dans une boîte hermétique si vous lui laissez le temps d’être conservé 😉

Pourquoi un granola ?

J’ai toujours aimé consommer des céréales au petit-déjeuner mais depuis quelques temps j’évite tous les produits industriels beaucoup trop riches en sucre, ce poison des temps modernes, pour la plupart.

Le petit-déjeuner est, pour moi, le repas le plus important de la journée où je mange comme une reine. J’ai besoin d’un apport nutritionnel important pour tenir jusqu’à l’heure du déjeuner.

Comme je suis une adepte du fait maison, j’avais envie de réaliser mon propre granola dont je maîtrise entièrement la composition grâce à mes produits achetés en vrac. Le granola m’apporte les protéines dont j’ai besoin, dispose d’un fort pouvoir rassasiant et est économique. Bio et healthy, c’est mon plaisir du matin accompagné d’un thé.

Ma

Granola

Ingrédients

  • 300 g mélange de flocons 5 céréales
  • 200 g graines amandes, noix de cajou, noisettes...
  • 2 cuillères à soupe huile de noisette
  • 4 cuillères à soupe sirop d'agave
  • 50 g noix de coco
  • 1 cuillère à soupe cannelle en poudre

Instructions

  1. Concasser un peu les graines.

  2. Mélanger les flocons, les graines, la noix de coco et la cannelle dans un saladier.

  3. Faire fondre ensemble dans une casserole l'huile de noisette et le sirop d'agave.

  4. Verser le mélange huile et sirop d'agave sur le mélange flocons et graines et bien mélanger pour imbiber tous les composants secs.

  5. Etaler sur une tôle passant au four protégée d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au four 20 minutes à 150°.

  6. Laisser refroidir sur la tôle avant de ranger dans une boîte hermétique. Se conserve jusqu'à 3 semaines.

recette de granola

Ma recette est largement inspirée de celle d’Anne du blog www.annedubndidu.com

 

Et vous, avez-vous déjà goûté au granola ? Quelles sont vos recettes ? Dites moi tout en commentaire.

 

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Et rendez-vous très vite pour un prochain article.

Crédit photo : Mis bon plan

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