Si comme moi vous êtes un(e) addict d’une alimentation saine… voici mon bon plan du jour : le yaourt végétal.

Le yaourt végétal, c’est quoi ?

Le yaourt végétal est un yaourt où le lait de vache est remplacé par du lait végétal (lait d’amande, de riz…). Cette recette est une recette végane dont le coût en DIY est moins élevé qu’à l’achat en magasin bio ou en supermarché.

Voici ma recette de yaourt au lait végétal pour 8 yaourts réalisés en yaourtière.

Yaourt végan au lait d'amande

Keyword lait d'amande, vegan, yaourt
Temps de préparation 10 minutes

Ingrédients

  • 1 litre lait d'amande
  • 50 g fécule de maÏs
  • 1 g agar agar
  • 1 sachet ferment lactique

Instructions

  1. Mélanger la moitié du lait d'amande avec la fécule tout en mélangeant.

  2. Faire chauffer à feu vif puis ajouter le reste de lait d'amande.

  3. Ajouter l'agar agar tout en mélangeant.

  4. Laisser refroidir ce mélange jusqu'à 34° puis ajouter les ferments lactiques. La température est importante.

  5. Placer le mélange dans des pots puis utiliser votre yaourtière comme d'habitude. Conserver les yaourts au frais une nuit avant de consommer.

Et vous quelle sont vos alternatives avec du lait végétal ?

 

Retrouvez aussi Miss bon plan, mes concours et astuces sur ma page Facebooksur Twitter et sur Instagram.

Et rendez-vous très vite pour un prochain article.

Crédit photo : Miss bon plan

Rendez-vous sur Hellocoton !